Много хип-хопа было по жизни. Вот я и вписался в этот стиль

Разговор Димы и Антохи
Антоха MC
Антоха MC задаёт вопросы Kovyazin D
Бытует мнение, что музыкальной волной/стилем управляют время и «химия». Какая сейчас самая захватывающая внимание танцполов «химия»? Как долго она просуществует? Каковы причины её затухания?

Лично для себя я выделяю несколько гипотез, объясняющих популярность того или иного жанра. Первая гипотеза завязана на глобальных настроениях социума со всеми втекающими и вытекающими. Вторая гипотеза, к которой я склоняюсь больше всего, это жанровая цикличность. Давай на примере последних нескольких лет. В середине 2010-х резко стало популярно электро с сильным влиянием новой волны и пост-индустриальной музыки. На смену этому настроению пришла британская музыка, и на танцполах мы стали слышать обилие нарезанных брейков, ромплерных тембров и т.д. и т.п. Что же сегодня? Конечно же, различные формы «психоделичного» транса, от раннего аналогового «гоа», до более диджитального «псай» в духе Фуллона середины «нулевых». Есть идеи, что будет дальше? У меня есть, но их я оставлю при себе.
Я стал огромным фанатом музыки Amapiano (Южная Африка), её роднят с хаусом, но там иной барабанный пат, что меняет всё с ног до головы. Слышал ли ты Amapiano? Как ты думаешь, у этого стиля есть перспективы играть в Саратове и Иркутске?

Да, конечно, я слышал о существовании этого музыкального направления и полностью соглашусь с тобой относительно иной ритм-секции. Но настроения и правда похожи. Я считаю, что любой музыкальный жанр обязан быть услышанным широкой аудиторией. Но результат во многом зависит от людей, которые его продвигают.
Cream Soda распалась, что является этому причиной? Как продлить существование коллектива?

Крем Сода распалась? Не верю. Даже если они возненавидят друг друга и попытаются друг друга ёбнуть, они все равно будут вместе, поскольку их коллектив уж очень гармоничен (отсюда и продуктивен).
Столкнулся с проблемой, что мне больше нравится черновые записи, чем чистовые. Почему так?

Ну здесь можно сказать, что в raw-тейках/one-тейках и т.д. и т.п. больше души и энергии... Но нет же. Мне кажется что пока ты делаешь продакшн, ты просто устаешь от материала и всякие новые для трека штучки начинают казаться чужеродными, но это не так. Нужно просто пойти погулять, поесть, поспать (и так несколько раз), и затем продолжить работу.
Есть ли у Антохи МС перспективы через десять лет стать мировым артистом?

Конечно есть! Кто, если не ты?
Kovyazin D задаёт вопросы Антохе MC
Твоя музыка однозначно вдохновлена хаусом в самых разных формах: я отчетливо слышу влияние, как американской классики, так и юкей. Скажи пожалуйста, слушаешь ли ты вообще хаус-музыку во всём своем многообразии и кем/чем вдохновляешься? Артисты, лейблы, жанры и тд.

Хаус слушаю, но очень мало. Стал слушать звуки и ритм данного стиля в возрасте 12-13 лет посредством CD, записанных братьями. Год назад любимый трек был Apexape 'Joy & Pain (feat. Josh Barry)'. Вдохновляюсь Pional 'Tempest' — вершина музыкальности. Любимого исполнителя и лейблов нет.
Немного дибильный вопрос: а почему хип-хоп исполнитель? Журналистское клише?

Много хип-хопа было по жизни. Вот я и вписался в этот стиль.
На сколько твоей музыке нужна тембральная уникальность? Я имею ввиду диггинг редкого стаффа для семплирования, или же поиск каких-то интересных синтезаторов... Вообще, это важно для тебя, или же хватает компьютера и условных пресетных решений?

Нужна. У меня хорошая библиотека барабанных сэмплов, VST-синтезаторов. Отлично помню, как их пополнения сильно повлияло на мою музыку и её фактурность. Думаю над этим. Это отдельная тема для музыкального развития, так что всегда стараюсь держать её в фокусе.
В электронной тусовке бытует мнение, что вокал автоматически увеличивает количество слушателей и делает музыку условно доступней для простых людей. Согласен ли ты с этим, или это заблуждение?

Согласен. Вокал чаще всего выступает ключиком к замку, отвечающим на все вопросы задуманной мелодии.
Насколько тебе интересно сотрудничество с электронными музыкантами? Готов ли ты зачитать например под какое-нибудь классное электро?

Интересно. Пока особых результатов не могу продемонстрировать. Хочется верить, что готов. Хотя переживаю, что чаще всего такие коллабы требуют сильной творческой атмосферы в среде артистов, в то время как мне сейчас с трудом хватает сил на собственные проекты.
Продюсер: Ева Гурари
Интервьюеры: Антоха MC, Kovyazin D