ДИСКО-КЛУБА ПЛЕЙЛИСТ

В вопросах вечности торопиться некуда — они неизменны, что сегодня, что в XII веке. Так что я не спешу.

Интервью с Kedr Livanskiy
Kedr Livanskiy
Расскажи про своё детство. Где ты родилась? Что больше всего любила будучи ребёнком?

Я родилась в Москве, но все самое любимое и важное время провела в деревне под Псковом. Будучи ребенком, я любила то же, что и сейчас: слушать говнорок, лазать по деревьям, играть на улице, петь и ставить спектакли из дворовой детворы.
Когда ты начала заниматься музыкой? Что тебя вдохновляло?

Свой первый хит я написала в лагере в 14 лет — к концу смены его пели все отряды. Я посвятила песню мальчику, в которого была безответно, горько влюблена. Он в итоге помогал подобрать аккорды и исполняли мы её вместе — но он, кажется, так и не понял, что эта песня была про него. Этот факт придавал особой перчинки исполнению.

Меня всегда вдохновлял момент того, что через музыку можно передать тонкости ощущений. Например, чувство легкой тоски, которую можно уловить на пороге ранней весны. Мне всегда хотелось делиться чем-то подобным с друзьями, но защитный слой цинизма не позволял — так я начала выражать все в песнях и делаю это до сих пор.
Вообще, какой твой основной месседж? Что ты несёшь?

Никакого месседжа я не несу.
Есть ли вещи, которых тебе не хватает в мире? Условно, твоё пожелание человечеству.

Я бы посоветовала всем начинать с себя, а затем уже раздавать пожелания окружающим.
Тебе комфортно находиться в реальности такой, какая она есть сейчас?

Я всегда трансформирую реальность под себя, поэтому мне окич.
Ты себя, кстати, кем ощущаешь? Больше зумером или милиниалом? Нет ощущения, что мир несётся вперёд, а ты за ним едва поспеваешь?

Я вне времени и над ним, я несусь сквозь него, а оно сквозь меня. Я измеряю время световыми годами, а не десятилетиями.

То, от чего можно отстать — всегда изменчиво, то есть временно. Ты всегда опоздаешь, как ни крути — тупая гонка.

Важно, на что ты делаешь ставку!

Заметил кстати, что ты пьёшь чай на вечеринках, ты давно отказалась от спиртного? С чем это связано?

Я отказалась от спиртного и наркотиков, потому что они разрушали мою жизнь, отнимали здоровье, творческую энергию и мутили разум! Это было непросто и случилось не за один год. Но вот, я здесь. И мне гораздо прикольнее сейчас, чем тогда.

А главное — открылось бескрайнее поле для творчества и, что не менее важно, силы на его реализацию! Я стала воплощать гораздо больше и гораздо больше мечтать.
Мне показалось, что со времён, когда был клуб на Боровой, где мы познакомились, что-то изменилось в тебе. Произошла трансформация к более осознанному отношению к своему телу, жизни. Я прав?

Не очень люблю слово «осознанность»! Глобально, я выбрала жизнь, а не побег от неё. Выбрала в конечном счете модель попытки решения проблем, а не избегания.

Я подумала «блин, жизнь-то всего одна, и вот, я полжизни жила как страус, а теперь просто хочу попробовать по-другому». По-моему, не менее увлекательно. Сейчас меня привлекает ровно то, что раньше отталкивало — ответственность, дисциплина, хотя я все так же проёбываюсь.
Как ты думаешь, какие личностные качества свойственны успешному человеку?

Воля, дисциплина и многое другое. И все-таки, странное это понятие: «успешный человек», очень уж субъективное. Для меня, успешный человек — тот, кто смог реализовать свой данный при рождении потенциал. Хотя, с точки зрения общества, он по итогу вообще может не считаться «успешным».
И последний вопрос. Он всегда один и тот же. Какой совет ты бы могла дать подрастающему поколению?

Поколение классное, и я сама с радостью приняла бы от него советы! Верю молодости! [смеется]
Интервьюеры: Никита Молчанов