Интервью с Дмитрием Ковязиным, Kovyazin D
Дмитрий Ковязин
Мне бы хотелось поговорить о твоей новой вечеринке BodeyLotion.
О чем эта пати?

В первую очередь, это вечеринка о синтезаторной музыке, вдохновленной атмосферой свободы, бунтарства и новаторства, присущей восьмидесятым.

От новой волны и ряда постиндустриальных жанров, через итало-диско к эйсид-хаусу, нью-биту и электро — каждая вечеринка будет знакомить с тем или иным музыкальным направлением. Хочется, чтобы было максимально весело и в то же время интересно.
Расскажи, почему именно такое название?

В названии заложен определенный посыл, однако, каждый человек сможет интерпретировать его для себя самостоятельно. Казалось бы, первая составная часть 'Bodey' отсылает к одному из моих любимых жанров постиндустриальной музыки — electronic body music, 'Lotion' же ассоциируется с терпкостью и свежестью. Дальше можно включить фантазию.
Какой дресс-код будет на BodeyLotion, и насколько будет жесткий фейсконтроль?

Дресс-код — что-то из атрибутов новой волны 80-х, или же из эпохи культового клуба Boccaccio. Больше кожи и значков со смайлами [смеется].

Фейсконтроль в первую очередь будет на предмет адекватности. На самом деле, я терпеть не могу всякие крайности человеческой селекции, зачастую основанные на субъективных принципах, поэтому хочется сделать так, чтобы было комфортно всем: и тем, кто пришел послушать музыку, и тем, кто пришел оторваться и угареть. Поэтому каждый заинтересованный человек из велкам.
Раскроешь секрет, какой лайн-ап будет на первой вечеринке в серии?

На первой вечеринке в качестве основного гостя выступит отличнейший диджей с крутым музыкальным вкусом — Филипп Oira. За Филиппом я слежу уже лет 10 и мне очень симпатизируют его музыкальные взгляды. Очень рекомендую его послушать, вы точно не пожалеете.
Теперь немного о тебе. Что ты слушал в детстве? Какое влияние это оказало?

В детстве я слушал много хип-хопа, он и привел меня к электронной музыке. В какой-то момент я увлекся брейк-дансом и ко мне в руки попала кассета с «бибойской» музыкой, фактически представляющая из себя сборник с майами-бейсом. Вот тогда я сразу же всё понял, «прочувствовав» всем телом звучание и душу олдскульного аналогового гира.
Когда ты понял, что хочешь заниматься музыкой?

Как бы банально ни звучало, музыка была со мной всю мою жизнь. Вообще, я считаю что мне очень повезло с окружением, ведь меня с начальных классов школы окружали сумасшедшие диггеры. В нашей компании музыка всегда была чем-то по-настоящему великим — поверхностное отношение считалось дурным тоном. В тот момент я осознал, что каждый жанр существует не просто так — зачастую, это отражение мировоззрения отдельных социальных институтов. Мне нравилось ощущать эти разноплановые настроения на себе. Все это заложило во мне прочный фундамент, с которого я и начал диджейское путешествие. Несколько позже пришло четкое понимание того, что хочется транслировать, и я начал создавать музыку.
Знаю, что ты преподаёшь и одна из твоих выпускниц добилась серьёзных успехов. Я про Сашу Errortica. Релиз на Les Yeux Orange вошел в топ 10 на Juno Records и её трек на компиляции System 108 тоже бомба! Какие чувства ты испытываешь?

Преподавательская деятельность для меня — важнейшая миссия, к которой я пришел очень осознанно. Фактически, это неотъемлемая часть моей жизни. В неё я вкладываю ничуть не меньше энергии, чем, например, в создание музыки. Достижения ребят, с которыми мне доводилось делиться знаниями, воспринимаю даже ярче каких-либо своих достижений. Это целая философия, которую сложно уложить в одном абзаце. Саша же — суперталантливый музыкант, о котором в скором времени узнают все. Бесконечная гордость.
Ну и наконец, рубрика 'Piece of Advice'. Чтобы ты посоветовал начинающим музыкантам, чтобы быстрее пробиться в мир электронной музыки? Ведь среда довольно конкурентная.

Анализируя свой опыт, бесконечное количество инсайтов и прочих вещей, скажу одно — любите то, что делаете, чувствуйте и цените себя, не распыляйтесь на всякий однодневный шлак, постоянно развивайтесь, много работайте над своей музыкой и тогда всё получится. Помните, всё только в ваших руках.
Интервьюер: Никита Молчанов
Редактор: Мария Абросимова