Ты — Никита, грудь волосами залита. А я — Даня.

Интервью с Bejenec
Bejenec
Даня, привет. Рад, что ты доехал! Как отыграл на «Системе»? Соскучился?

Здрасьте! Было хорошо. Все еще прихожу в себя.
Расскажи про свой новый лейбл. Чей первый релиз будет? И вообще, кого планируешь звать?

Это будут мои друзья, первый релиз уже был. На втором, возможно, будет что-то более грувовое. Вообще, пока не хочу раскрывать всех карт. Счастье любит тишину.
Вот еще, мне интересно. Какой месседж несет лейбл в мир? Какая концепция?

Живите здесь и сейчас, кайфуйте, жизнь одна. А вообще, это все про творческую свободу и возможность все сделать так, как я хочу. Без глобальной концепции, скорее от релиза к релизу.
Я недавно прочитал об искусстве задавать вопросы себе и один из основных звучит очень просто (как может показаться) — кто я? А второй по важности — зачем я? Какой бы ты дал ответ?

Ты — Никита, грудь волосами залита. А я — Даня. Зачем? Ну раз есть, пусть буду. Где-нибудь пригожусь.
Какие самые важные вопросы ты задавал себе? Может быть у тебя есть вопросы-помощники, которые помогают определять вектор развития?

Иногда спрашиваю себя, насколько я уже сошел с ума. А вообще, мне пока интересно смотреть по сторонам и не задавать вопросов.
Какой у тебя сейчас распорядок дня, сколько ты занимаешься музыкой?

Тяжелый. Если не считать преподавание продакшна два дня в неделю, то за 2020 год музыкой я занимался крайне мало. Но это нормально — точно лучше, чем заставлять себя быть постоянно продуктивным. Но есть куча всего уже сделанного, чего еще никто не видел. Так что можно не переживать за меня.
Есть ли у тебя какой-нибудь обряд, без которого ты не можешь заниматься привычными делами?

Я постоянно хрущу всеми суставами. Утром, как только проснусь, мне необходимо это сделать, иначе чувствую себя деревяшкой.
Что для тебя мир тусовок сейчас? Ты часто подвисаешь на рейве до конца?

За последний год я не был ни на одной вечеринке, на которой не играл (а их с марта тоже было всего штук 7) — боялся заболеть или просто не хотелось. Обычно я ходил на какие-то клевые привозы, послушать любимых продюсеров, а сейчас этого нет.
Если бы тебе предложили курировать стейдж на фестивале и можно было бы забукать кого угодно, как бы выглядел твой лайн-ап мечты?

Не знаю, это все так субъективно — зависит от контекста. Я обновляю свой плейлист раз в пару недель, и это всегда кто-то клевый. Но я думаю, что это были бы преимущественно небольшие артисты.
И последний вопрос. Ты молод и успешен, как думаешь, почему? Что бы ты посоветовал зумерам, которые приходят тебя слушать и представляют, как однажды тоже будут играть на мейнах топовых площадок?

Честно сказать, мне кажется, до успеха еще далеко — даже не рукой подать. Я, скорее, подаю надежды и перспективы. Время покажет, что и как, но для начала надо пережить пандемию. Зумерам посоветовал бы зумить и никого не слушать. Делать как нравится, а если не получается — сделать немного иначе.
Интервьюер: Никита Молчанов
Редактор: Мария Абросимова
Фото: Volya Medvedew
Видео: Produkts24
Герой: Bejenec