Если нам нужно играть 6 часов – то радости из них будет 4 часа 30 минут, остальные полтора часа отведены на сентиментальность

Интервью с Сашей и Сережей Липскими, Simple Symmetry
Simple Symmetry
Привет ребята, спасибо за ваше время и за предстоящие 6 часов радости. Скажите, а лирические или, если хотите, сентиментальные выступления у вас бывали?

Привет. Конечно, бывали! Более того — все наши выступления мы стараемся проводить в следующей пропорции: ¾ радости на ¼ сентиментальности. К примеру, если нам нужно играть 6 часов – то радости из них будет 4 часа 30 минут, остальные полтора часа отведены на сентиментальность. Когда наше выступление занимает всего 2 часа — радости в нем ровно 1 час 30 минут, и полчаса сентиментальности соответственно.
Расскажите про худший опыт игры, если такое было вообще.

Сложно сейчас вспомнить какую-то конкретную историю, но наверняка худшее выступление было связано с нарушением вышеописанной пропорции.
Simple Symmetry
У вас много классных релизов и миксов, а лайв выступление планируете?

Планируем.
Как вы создаёте свою музыку? Есть любимые музыкальные инструменты?

Чаще всего один из нас начинает демо, потом мы уже вместе продумываем детали, форму, работаем над звуком и тд. Любимые музыкальные инструменты — это полумодульные синтезаторы, Mellotron, драм-машина и гитарные педали, которыми можно все это обрабатывать.
Simple Symmetry
Сейчас не самые простые для музыкантов времена — как на вас отразилась ситуация в мире, помимо очевидного? Я имею в виду ваш внутренний диалог с собой, какой-то инсайт, что вы пересмотрели за это время?

Последние пару лет мы жили в каком-то абсолютно ненормальном режиме с бесконечными разъездами и отсутствием возможности остановиться и подумать. Локдаун как раз дал эту возможность заземлиться. Мы наконец закончили альбом, который начинали в перерывах между гастролями, записали кучу новой музыки, много чего поменяли в творческом процессе. Но, конечно, все это сопровождается повышенной тревожностью, неуверенностью и другими производными.
Вы когда-нибудь думали о переезде? Скажем, в Берлин — поближе к музыкальной мекке Европы?

Абстрактно думали, конкретно ничего не делали.
Simple Symmetry
А какой ваш любимый рекорд стор?

Это, конечно же, наши друзья DIG, которые находятся в саду им. Баумана, и Enthusiast Records, базирующиеся в мото-кафе Энтузиаст.
Я читал интервью, где вы рассказывали, как переживали по поводу карьеры и вдруг получили письмо от Москомэна (артист, владелец лейбла Disco Halal) с предложением о релизе. Меня это, честно признаться, очень мотивировало продолжать заниматься своим любимым делом. Чтобы вы можете посоветовать начинающим артистам вроде меня? Помимо веры))

Не уверены, что мы должны что-то кому-то советовать. Наверное, просто побольше экспериментировать и поменьше следить за трендами. Одупляться на своем флёре.