Я родился на свет, немного освоился, и родители купили мне мой первый синтезатор Casio — так и начался мой путь артиста.

Интервью с Etapp Kyle
Etapp Kyle
Привет, Серёжа. Расскажи про свой путь артиста. Как и где всё началось?

Всё началось в момент рождения Вселенной, конечно же. Как, когда и где именно — хороший вопрос, меня всегда интересовало, что на самом деле там произошло? И что этому предшествовало? Но я верю, что импульсом всему была любовь. Ну дальше — миллионы лет эволюции, формирование современного человека. Проматываем еще — и вот, в 5:00 утра 10-го мая 1987 года я родился на свет, немного освоился, и родители купили мне мой первый синтезатор Casio — так и начался мой путь артиста, творца, певца и музыканта.
Каким ты был в детстве? Душой и сердцем всех компаний?

Мама говорит, что я лез целоваться ко всем, без исключения.
Помнишь свою первую влюблённость? Расскажи, на что это чувство было похоже? Сравнимы ли те детские переживания с чувствами, которые может испытывать взрослый мужчина?

Помню. Мы выступали вместе в школьном дуэте и я писал ему любовные записки. Это было похоже на очень приятный внутренний взрыв и притяжение невиданной мне раньше силы. Я это чувство по настоящему испытывал всего несколько раз в жизни, и оно всегда остается таким же чистым, как тогда, в детстве.
Какой альбом в своей жизни ты переслушал наибольшее количество раз?

Очень сложно сказать, у меня много любимых альбомов. Sade 'Love Deluxe', пожалуй, одна из самых затёртых пластинок.
Бывает так, что ты устаёшь от музыки и не хочется ничего слушать, совсем, и выступать нигде не хочется, совсем?

Бывает, конечно — я же живой человек. Во мне много разных энергий и, когда между ними нарушается баланс, может наступить апатия. Я раньше сильно этого боялся, а теперь воспринимаю подобное явление как сигнал Вселенной о необходимости отдохнуть. В какой-то момент ко мне возвращается энергия созерцания и, стоит мне направить только направить её в творчество, как все проходит.
Много ли ты испытываешь рефлексии на тему индустрии, взаимоотношений в диджейской экосистеме?

Знаешь, я нахожусь в постоянном самоанализе, поиске и попытках познания себя как человека и артиста, что часто для меня нераздельные составляющие. Тем самым я, конечно же, мысленно захожу в поле индустрии.

В двух словах: мне кажется, что в рамках электронной музыки и так называемой андерграунд сцены все складывается очень хорошо. Нам, конечно, есть над чем работать и к чему стремиться, но и достигнуто уже немало.

Не в двух словах: не думаю, что я смогу достойно поведать о своих размышлениях в рамках этого интервью. К тому же, они не являются истиной, и я постоянно прихожу к новым умозаключениям. Но вопрос, конечно, очень хороший.
Что, по твоему мнению, помогло тебе добиться такого признания в мире?

Я стараюсь всё делать с любовью.
Нужно ли артисту становиться продюсером, чтобы начать гастролировать больше? Или достаточно быть диджеем?

Существует очень много диджеев, которые заслуживают международного внимания, несмотря на то, что они не являются музыкальными продюсерами. Я считаю, что нам надо создавать побольше платформ и возможностей для того, чтобы эти люди могли себя проявить на сцене, и я очень рад наблюдать подобные тенденции в последнее время.
Создается ощущение, что диджеем сейчас хочет быть каждый второй. Скажи, какой бы ты мог дать совет будущим звёздам?

Сиять ярче!
Продюсер: Ева Гурари
Интервьюер: Никита Молчанов
Редактор: Мари Абросимова
Фотограф: Invisible Side
Герой: Etapp Kyle